Наш телефон: +7 (499) 519-01-66
Главная > Наш блог

«ЦИТРУС-2019» вновь собрал юных скалолазов

01.03.2019
«ЦИТРУС-2019» вновь собрал юных скалолазов

На турнир съехались спортсмены из 15 городов! Помимо Москвы и области были представители из Рязани, Череповца, Смоленска и других. Всего участвовало 29 клубов. Сопровождали детей тренеры и самые преданные поклонники — родители! И это не удивительно, ведь самым старшим участникам было лишь 13 лет.

Формат фестиваля в этом году был особенным. В этот раз решили объединить Первенство, где присваивали разряды, и фестиваль для детей 9-ти и младше лет.

Festival tsitrus

1 и 2 сет проходили в формате фестиваля. Детей разделили на младшую и подготовительные группы. На каждую трассу отводилось по 2-3 минуты. Победителей определяли по количеству пройденных топов и баллов. Каждую группу сопровождал куратор, который помогал ребятам сориентироваться в зале.

Многих волновал вопрос: «Что будет, если сразу несколько человек наберут одинаковое количество баллов?». А ведь именно это и произошло во втором сете. Поэтому среди сильнейших провели финал. Он и определил победителя. Этот этап привлёк особое внимание зрителей. Финалисты, конечно, волновались, но держались молодцом.

IMG_7689.jpg

3 и 4 сет соответственно были посвящены Первенству. Вот уж где скалолазам предстояло бороться не только за победу, но и возможность получить разряд. Ребята здесь сами выбирали порядок прохождения трасс, на каждую давалось по 4 попытки, результаты определялись количеством топов и зон. Многие заметно нервничали, не обходилось и без слез.

Татьяна, тренер детской секции скалолазания.

«На самом деле во время соревнований плакать не нужно. То, что нужно это собраться, и не тратить силы на слезы».

Не тратить силы на слезы — хороший совет. Правда, когда остается лишь несколько минут до конца сета, а у тебя не пройдена трасса и закончилось попытки — сдержаться сложно. Особенно, когда уже достиг топа, но не хватает сил, для того чтобы удержаться на нем, и он был засчитан.

Кому-то не важна была победа или разряд. Скорее были интересны сами трассы и возможность попробовать силы.

Соня Исаева, участница соревнований, клуб ЦСКА.

«Я занимаюсь скалолазанием примерно 4 года. Стараюсь постоянно участвовать в разных соревнованиях. Сейчас я прошла только две трассы. И они мне понравились. Для меня они не слишком сложные. Но я все равно чувствую себя немного неуверенно, потому что здесь много сильных участниц».

Поддержка мамы помогала Соне справиться с волнением. Она, как и многие родители, старается ходить с дочерью на соревнования. Как призналась сама Соня, с мамой она чувствует себя более комфортно, зная, что она всегда ее подбодрит.

Как важна такая поддержка, безусловно, понимают и сами родители.

Tsitrus-2019

Дина Рябова, мама участницы.

«Моя дочь занимается скалолазанием уже три года. В соревнованиях в Limestone мы участвуем впервые. Здесь ей очень понравилось. Она довольна тем, что трассы такие сложные и интересные. Дочь совершенно не переживала и не нервничала. Я или муж всегда ходим на все соревнования, в которых она участвует. Если что-то не получается, мы обнимаем ее и говорим, что она справится. Она очень сознательна и всегда контролирует момент, когда ей действительно необходим перерыв или пора лезть. Так, она не успела использовать еще одну попытку на одной из трасс. Но победа — это и не то, к чему она стремилась. Ей важнее было поучаствовать. Вообще, я заметила, что спортсмены очень любят такой вид соревнований, потому что в трудности или скорости у тебя есть лишь две трассы и две попытки, а потом ты очень долго ждешь своей очереди. Здесь же ребята лазают и лазают, как на тренировке. Пролез — отдохнул. Это такой очень хороший опыт».

Опыт, призы и новые знакомства всегда ждут новых участников на нашем скалодроме! Поздравляем победителей и желаем им и всем участникам новых топов!

Nagrajdenie

Возврат к списку

LimeStone - партнёр
Федерации скалолазания России
Наш адрес:
Москва, Леснорядский переулок, дом 18 строение 6
Контактный телефон:
+7 (499) 519-01-66
Поделиться этой страницей:
Сегодня мы работаем
14:30 – 24:00
До закрытия 7 ч. 52 мин.
О скалодроме Галерея Блог Цены Расписание Начинающим Взрослым Детям Фитнес