Наш телефон: +7 (499) 519-01-66
Главная > Наш блог

Вводное занятие – что это такое?

14.09.2018
Попав в Limestone впервые, вы поразитесь его огромным размерам и тому, насколько много в нем всего – незнакомых пока что трасс и зон для восхождения, которые сначала кажутся очень сложными. От изобилия вариантов и обширности самого скалодрома наступает легкая растерянность, и здесь вам на помощь приходит вводное занятие с инструктором. Инструктор в Limestone – ваш лучший друг, наставник и гарант безопасности. Он встречает вас сразу, как только вы переодеваетесь, и провожает в зону разминки. По дороге он подробно отвечает на все ваши вопросы.

Разминка

Razminka_vvodnoye_zanyatie


На разминке вас ждет комплекс упражнений, направленный на разогрев всего тела, растяжку мышц и подготовку суставов. Кроме того, инструктор объясняет вам, как правильно вести себя на скалодроме, чтобы никто случайно на вас не упал, как правильно ставить руки и ноги, чтобы максимально удобно расположиться на скале. Вещи, которые вы услышите на инструктаже, будут совершенно незаменимы на трассе, поэтому слушать нужно очень внимательно. Все, что скажет инструктор, пригодится буквально сразу же после разминки, когда вы перейдете в первую зону для лазания –  траверс.

Траверс

Надев специальные ботинки, или «скальники», вы направляетесь на тренировочные трассы в зоне траверса. Лезть по ним нужно горизонтально, вдоль пола. В первые же секунды на трассе становится ясно, насколько важно выполнять все указания инструктора – неудобные зацепки становятся вполне комфортными, если схватить их как надо. Выясняется, что лезть по неприступным с виду стенам не так уж сложно, если правильно распределять нагрузку и использовать законы физики в своих интересах. И когда прохождение окончено, вы чувствуете, что научились тому, что еще совсем недавно казалось чем-то невероятным. Появляется уверенность в своих силах, и вы направляетесь в следующую зону – на трудность.

Трудность

Vvodnoye_trudnost


На трудности вы лезете вверх по стене на высоту 10 метров, поэтому вам необходима вертикальная страховка. Она проходит по трем точкам –  карабине у вас на системе, блоке наверху и фиксирования внизу. Страховка может быть автоматической, либо ручной, в таком случае за нее отвечает инструктор. На высоте важно понимать, что вы в безопасности и вам ничего не грозит. Волнение уходит, когда вы доверяете страховке и концентрируетесь на прохождении трассы. Необходимо выбирать зацепки одного цвета, строить маршрут и рассчитывать каждое движение. К счастью, на трассе есть места, где можно немного отдохнуть и собраться с мыслями. Когда кажется, что никаких зацепок рядом нет и единственный путь – это вниз, в дело вступает инструктор. Своим советом он может полностью поменять ситуацию, ведь иногда для того, чтобы продолжить лезть, нужно всего лишь поменять положение ног на зацепке! И вдруг оказывается, что финиш уже совсем близко. А когда вы доходите до конца и хватаетесь за последнюю зацепку двумя руками, то чувствуете себя настоящим героем. Вниз вы спускаетесь уже другим человеком – тем, который может победить трудность. 

Боулдеринг

Vvodnoye_bouldering


Теперь вы готовы к тому, чтобы перейти к третьей части занятия, и вместе с инструктором отправляетесь на боулдеринг. Вы переходите на вертикальные стены, где высота уже намного меньше, до 5 метров, а трассы интереснее. В боулдеринге вы забираетесь как будто бы по огромным валунам, по зацепкам самой невероятной формы. Они повторяют естественный рельеф гигантских камней, и чтобы добраться до финиша, вам придется лезть не только вверх, но и вбок, как бы огибая препятствия. Страховки нет, и это усиливает ощущения. Но бояться не стоит – маты очень мягкие, и вы падаете как будто бы в огромную подушку. Трассы для новичков выстроены так, что вы можете пройти их даже с небольшой физической подготовкой, если будете применять знания, полученные в ходе вводного занятия от инструктора. Вы начинаете самостоятельные восхождения, пробуете разные варианты, срываетесь и пробуете опять. И когда после нескольких попыток трасса наконец-то поддается вам, вы чувствуете, что хотите испытать это снова и снова. Это и есть тот самый дух скалолазания, который заставляет людей преодолевать сложности, терпеть неудобства и всегда возвращаться на скалы.

Что дальше?

Скалодром Limestone предлагает вам составить свою собственную программу для обучения скалолазанию, состоящую из нескольких ступеней. В конце вводного занятия вы получаете сертификат настоящего скалолаза, который подтверждает, что вы уже прошли начальный этап и готовы развиваться дальше.  Вторым этапом мы рекомендуем пройти групповое занятие с тренером на специальных условиях. Третий этап – это приобретение абонемента на тренировки в Limestone, включая начальный курс LevelUp, со скидкой, а также льготные цены на покупку одежды и снаряжения в нашем магазине.
 
Limestone  -  место, где начинается ваш путь в скалолазание. Это то, что здорово уметь самому, и то, чему хочется научить ребенка. Приходите и покоряйте скалы вместе с нами, ведь возможно, что скалолазание и есть то самое занятие, которое вы хотели попробовать всю жизнь. 

Возврат к списку

LimeStone - партнёр
Федерации скалолазания России
Наш адрес:
Москва, Леснорядский переулок, дом 18 строение 6
Контактный телефон:
+7 (499) 519-01-66
Поделиться этой страницей:
Сегодня мы работаем
7:30 – 24:00
До закрытия 15 ч. 3 мин.
О скалодроме Галерея Блог Цены Расписание Начинающим Взрослым Детям Фитнес