Наш телефон: +7 (499) 519-01-66
Главная > Наш блог

Выезд на скалы Тайланда

16.08.2017
Как говорится, готовь сани летом… Вот и мы решили заранее подумать о том, как будем греться зимой, которую ох как непросто будет пережить после такого неоднозначного лета.

Итак, где зимой лето? Конечно, на другом полушарии. Где в другом полушарии самая лучшая лазалка? Конечно, в Таиланде!

5512009638_e51cc12934_b.jpg


Ао Нанг, Краби, Рэйлей, Пра Нанг, Тон Сай – диковинные названия, столь милые слуху любого скалолаза, кто там уже побывал. Это тропики и пальмы, это экзотика прямо в руках, это рай на земле.

Путь в этот рай неблизок, в первые дни, возможно, придется к нему акклиматизироваться, но он того стоит. Лучше запастись не стандартными двумя неделями, а хотя бы тремя. А в идеале, конечно, ехать на месяц, чтобы сполна насладиться радостями местного бытия. Скалы прямо на пляже, домики – в трех шагах от этих самых скал, а соответственно, и от пляжа. Море теплое и нежное, трассы удивительные, красивые, с наростами, туфами, сталактитами и даже пещерками, а главное – их сотни! тысячи!! Потрясающие смузи, фруктовые коктейли, салатики и прочая зелень вас покорят, а главное – ими можно лакомиться без вреда для спортивной фигуры. Бесконечно любознательные представители местной фауны из отряда обезьяньих поспешат тут же с вами подружиться, поэтому берегите сумки и выбирайте хорошо закрывающееся жилье.

На самом берегу жизнь бьет ключом постоянно, ночью она особенно яркая и зажигательная – с музыкой, танцами, коктейлями. Но можно и отрешиться от этого праздника и гулять в тишине по соседним пляжам, наслаждаясь экзотической красотой окружающего мира.

Здесь можно только и заниматься тем, что лазить и лазить и лазить… ну иногда купаться и перекусывать. Но развлечений здесь предостаточно на любой вкус!

Для тех, кто жаждет острых ощущений – deep water solo – лазание без страховки прямо над водой. Для тех, кто хочет разнообразить отдых – дайвинг со всякими диковинными рыбками и кораллами и экскурсии на рыбную ферму. Для тех, кто хочет окунуться в азиатскую атмосферу – катание на слонах и удивительные буддистские храмы. Для гурманов – разнообразнейшая кухня и бесконечные манго, ананасы, личи, дурианы, рамбутаны, мангустины, лонганы, карамбола, джекфрут, папайя, кокосы и так далее. Для эстетов – просто неописуемая природа вокруг и фантастические закаты над морем.
Да и вообще, это отличный вариант пережить наше промозглое межсезонье, налазаться, набраться новых впечатлений и удивить друзей и коллег совсем не зимним загаром=)

Ну что, поехали в Таиланд!

Александра Кожемякина


Возврат к списку

LimeStone - партнёр
Федерации скалолазания России
Наш адрес:
Москва, Леснорядский переулок, дом 18 строение 6
Контактный телефон:
+7 (499) 519-01-66
Поделиться этой страницей:
Сегодня мы работаем
9:00 – 23:00
До закрытия 8 ч. 24 мин.
О скалодроме Галерея Блог Цены Расписание Начинающим Взрослым Детям Фитнес