Наш телефон: +7 (499) 519-01-66
Главная > Наш блог

Что взять в первый выезд на скалы?

27.05.2016
Как вы уже знаете, на скалодроме Limestone каждый бодрый духом и крепкий телом человек может записаться в группу, выезжающую на настоящие скалы: в Европу, Азию или Россию. Но если вы никогда не лазали по естественному рельефу или у вас не очень много времени, то всего в 370 километрах от Москвы есть отличное место "чтобы полазить": Воргольские скалы. Идеальное место для выездов выходного дня и начинающих. Хорошая доступность, приятная порода, красивая природа вокруг - что ещё нужно скалолазу, чтобы отлично провести выходные? Наверное, ничего не забыть из снаряжения! В нашей статье мы постарались кратко описать, что же следует взять с собой на скалы, без чего можно обойтись или одолжить у друзей.

Итак, по порядку:


4e1932b6a7d5c3b2520ffbed1288f429.JPG

Первое и самое главное. Личное скалолазное снаряжение


Страховочная система. Систему лучшие иметь свою собственную, так как выбирая в магазине из многих моделей, вы примеряете всё на свою фигуру и, уже точно знаете, что ваша система нигде не жмет, не трёт, не сползает. Разумеется, можно одолжить систему у знакомых, или без проблем арендовать (или купить) на нашем скалодроме Limestone, но все же своя рубашка ближе к телу, согласитесь)

Скальные туфли. Почти точно также как и в случае со страховочной системой, с тем исключением, что чем быстрее у вас появятся свои скальники, тем раньше вы начнете более тщательно работать ногами и перейдете с огромных зацепок под ноги для новичков к микроскопическим мизерам для продвинутых скалолазов.

Каска. Всегда на скалах носите каску. Даже если вы не находитесь непосредственно под скалой, каска всегда убережет вас как от дождя, так и солнца. А ещё в некоторых моделях можно носить воду=) Строительная каска НЕ ПОДХОДИТ.

Второе и тоже главное. Бивуачное снаряжение
Спальный мешок . Вполне можно поспрашивать по друзьям, но не забудьте постирать после использования)

Палатка. Если вы не планируете выезжать на природу, а скальный районы выбираете в зависимости от уровня местных "гастхаузов" и шале, то, палатка вам не понадобится. В ином случае, вариант "одолжить у друзей" самый быстрый и недорогой. Единственное НО - поинтересуйтесь, как её собирать. Поверьте, самое последнее, что вы захотите делать по приезду - это копаться в инструкции или гадать можно ли ничего не собирать, и растягивать, а просто так прислонить к дереву.

Горелка. Точно такая же ситуация, что и с палаткой, с той разницей, что еду можно приготовить на костре, и первые пару раз в это есть определенная романтика и новый вкус знакомых продуктов , но потом романтика непременно переместиться куда-то ближе к вечеру и гитарам, а на первый план выйдет чаёк и горячий супчик "как можно быстрее". В общем, если вы решили купить себе палатку, и точно знаете, что будете ей пользоваться, то и горелка будет не лишней.

Посуда. Металлическая - для готовки на костре или горелке и пластмассовая - тарелки, кружки, для себя.

Пенка, она же каремат. Если вы решили взять палатку и спальник, то пенка автоматически добавляется в этот комплект: и на пол в палатку положить, если холодно и земля неровная и днем под себя подложить, позагорать.

Третье и тоже полезное снаряжение. Веревки и прочее железо. Сразу замечу, что все это снаряжение входит в стоимость выездов на Воргол, организуемых нашим скалодромом Limestone)

Веревка. Одинарная, динамическая, длиной 70 метров. В принципе, если вы твёрдо уверены в максимальной высоте предполагаемых маршрутов, например, 15 метров для скал Воргола, то можно взять бухту 40 метров (2 х 15 + 10 метров запас). Но по некоторым соображениям, все же лучше взять длиннее.

Страховочное устройство. Гри-гри или стакан. Рекомендуем брать с собой оба. Почему? Об этом мы говорим на наших занятия Level Up=) Приходите)

Оттяжки. Если вы только начинаете лазать по настоящим скалам, то первые трассы лучше пролезать с верхней страховкой, заботливо провешиваемой нашими инструкторами, поэтому развеску оттяжек для нижней страховки также будет целесообразнее оставить им=) Не уверены, что точно знаете разницу между верхней и нижней страховкой и как с ними лазить? Не беда, наши инструкторы всему научат. все покажут и с удовольствием объяснят)

Медикаменты. Разумеется, все индивидуально, если вам надо регулярно принимать какие-либо лекарства, то соберите их в аптечку заранее. В остальном - все что помогает при царапинах. порезах, ссадинах - йод, зеленка, вата, эластичный бинт. В наших выездах мы обязательно берем все эти средства, и если возникнет необходимость , ими может воспользоваться любой.

Как видите, список небольшой и абсолютно не удивит не только мало-мальски знакомого с туризмом человека, но и будет понятен любому городскому жителю) Приходите к нам на скалодром, записывайтесь на выезды и мы с удовольствием расскажем вам всё, что нужно знать про настоящее лазание по скалам!

Возврат к списку

LimeStone - партнёр
Федерации скалолазания России
Наш адрес:
Москва, Леснорядский переулок, дом 18 строение 6
Контактный телефон:
+7 (499) 519-01-66
Поделиться этой страницей:
Сегодня мы работаем
14:30 – 24:00
До закрытия 16 мин.
О скалодроме Галерея Блог Цены Расписание Начинающим Взрослым Детям Фитнес