Наш телефон: +7 (499) 519-01-66
Главная > Наш блог

3-и Военные Всемирные Зимние Игры - комментирует Стас Поплавский

22.03.2017

24-28 февраля 2017 состоялось знаковое событие в российском и международном скалолазании: 3-и Военные Всемирные Зимние Игры (3rd CISM World Winter Games). За ходом соревнований следили не только многочисленные зрители в Сочи, но и телезрители по всей России. Трансляции велись через интернет сайты «Матч-ТВ», Sportbox, «Звезда», официальный сайт Военных Игр http://cismsochi2017.ru, телеканал «Наш Спорт», а различные репортажи выходили даже на Первом канале.

Для скалодрома Limestone эти Игры стали не только важным шагом в популяризации нашего любимого вида спорта, но и отдельным предметом для гордости, так как в качестве эксперта по скалолазанию для освещения скалолазной программы Военных игр был выбран наш тренер, спортивный директор скалодрома Стас Поплавский.

Стас, расскажи, пожалуйста, о своей роли в трансляциях с Военных игр.

Меня пригласили в «Останкино» комментатором, как эксперта по скалолазанию. Мы освещали все три вида (трудность, боулдеринг, скорость), в основном полуфиналы и финалы, что, по сути, является самым интересным. Задача состояла в том, чтобы рассказать, что такое скалолазание, чем один подвид отличается от другого, какие особенности могут быть и рассказать по ходу трансляции о нюансах, которые могут быть не видны или не понятны телезрителям.

Stas_Poplavsky_Ostankino

С кем вместе ты комментировал?

Мне посчастливилось поработать вместе с опытным комментатором Матч-ТВ, Леонидом Народицким. Телевизионная карьера Леонида началась в 2004 году на НТВ+ в качестве спортивного корреспондента, освещающего волейбол и бильярд. Тогда же он начал комментировать Олимпийские игры (тхэквондо), а с 2010 года появился в кадре в роли ведущего новостей спорта в студии программы «Сегодня» (НТВ).  Параллельным курсом в карьере шли Зимние Олимпийские Игры в Турине, Ванкувере, Сочи. 12 лет Леонид комментировал и продолжает комментировать лыжное двоеборье - уникальный вид спорта, в котором совмещены казалось бы не совместимые вещи: прыжки на лыжах с трамплина и гонка на 10 км на классических лыжах - и все в один день. Наше любимое скалолазание - новый олимпийский вид спорта - это новая вершина для покорения, новые эмоции, новый вызов перед опытным Народицким, ведь, по его мнению, комментатор никогда не должен останавливаться в развитии.

Leonid_Naroditskyi

Какие яркие моменты соревнований тебе особенно запомнились?

Очень много всего запомнилось! Это и масштаб соревнований, и огромный манеж, который вместил всех желающих посмотреть и поддержать наших военных, и, конечно же, скалодром. Специально для проведения III зимних Всемирных военных игр собран уникальный комплекс скалодромов, обладающий самым высоким уровнем сложности трасс среди аналогичных российских конструкций. Высота конструкции составляет 15 м, ширина – 12 м, нависание – 7 м, отклонение составляет около 30 градусов. Также запомнились все победы, очень красочные и эмоциональные, особенно наших ребят.

StasPoplavskyi_LeonidNaroditskyi

Как наши скалолазы проявили себя на Военных играх?

Вся наша сборная команда очень сильная, все достойны уважения и, конечно же, медалей.  Хочется отметить наших сильнейших на тот момент спортсменов, которые в равной борьбе принесли России в общей сложности 9 медалей:

  • Тимонов Вадим - золото (боулдеринг)

  • Лужецкий Сергей - золото (скорость - классика)

  • Цыганова Анна - золото (скорость - классика)

  • Цыганова Анна - золото (скорость - эталон)

  • Яковлева Ольга - серебро (боулдеринг)

  • Тимонов Вадим - бронза (скорость - классика)

  • Лужецкий Сергей - бронза (скорость - эталон)

  • Кан Дарья - бронза (скорость - эталон)

  • Лапшина Евгения - бронза (скорость - классика)

Как, на твой взгляд, скалолазание в целом развивается в России?

Развитие скалолазания в России идет медленно, хотя все стараются работать на 100%, и Федерация России, и региональные федерации, и отдельные клубы. Но поддержки нашего вида спорта, к сожалению, очень мало, всё делаем своими силами. Несмотря на это,  на сегодняшний момент у нас довольно мощная сборная, есть явные мировые лидеры. Сейчас скалолазание вошло в состав Олимпийской семьи, что не может не радовать, мы все ждали этого очень много лет. Надеюсь, что официальная поддержка будет ощутимее, и мы сможем воспитывать будущих Олимпийских чемпионов на современных тренировочных базах мирового уровня. Я также надеюсь, что такие события как Военные игры будут способствовать популяризации нашего прекрасного вида спорта среди взрослых и детей.

Возврат к списку

LimeStone - партнёр
Федерации скалолазания России
Наш адрес:
Москва, Леснорядский переулок, дом 18 строение 6
Контактный телефон:
+7 (499) 519-01-66
Поделиться этой страницей:
Сегодня мы работаем
14:30 – 24:00
До закрытия 17 мин.
О скалодроме Галерея Блог Цены Расписание Начинающим Взрослым Детям Фитнес