Наш телефон: +7 (499) 519-01-66
Главная > Наш блог

Скалолазание для начинающих: программа ЛаймСтарт

31.07.2019
Если вы побывали на вводном занятии и решили чуть более детально углубиться в постижение скалолазания, то в вашей голове наверняка возникли 5 главных вопросов, на которые и помогут ответить занятия в группе для начинающих - ЛаймСтарт.

1. Сколько разных стен, зацепок и трасс! По каким лучше лазать?

Существует несколько категорий трасс, однако, 2 трассы одной и той же категории могут оказаться для вас совершенно разными: по одной вы с легкостью взлетите, словно по лестнице, а по другой - не сможете пролезть и до середины. На занятиях ЛаймСтарт вы с тренерами разберете основные моменты, на которые стоит обратить внимание, а также выработаете систему тренировок, при которой прогресс не заставит себя долго ждать.
Тренер покажет зацепки, на которых легко отработать “секретные приемы” скалолазания: накаты, клины, флаги и множество других.

Скалолазание в группе ЛаймСтарт


2. Как узнать все нюансы скалолазания?

Если у вас возник данный вопрос, то вы движетесь в правильном направлении. Ведь занятия скалолазанием в группе для начинающих - это самый удобный способ получить ответы на все вопросы.
Как сделать так, чтобы мышцы рук забивались меньше? Как подключить к работе ноги, ведь я в основном повисаю только на руках? Как поймать баланс? Как взобраться по трассе, где, на первый взгляд, совсем не за что зацепиться? В какую сторону повернуть корпус, чтобы добраться вон до той недосягаемой зацепки?
На эти и ещё на тысячу других вопросов вы четко будете знать ответы при регулярном посещении тренировок.

3. Как сделать свои тренировки наименее травмоопасными?

Безопасности в таком виде спорта как скалолазание уделяется очень большое внимание. На занятиях наши опытные тренеры расскажут о том, как правильно падать, как группироваться и как рассчитать силы при прохождении трассы, чтобы максимально себя обезопасить.

4. Хочу заниматься с тренером, какого выбрать?

Каждый, кто хоть раз пробовал заниматься новым видом спорта, знает, насколько важен выбор тренера. При этом предпочтения каждого человека индивидуальны: кому-то нравится «армейский» подход, в котором тренер справедливо и жестко не дает спуска и четко следит за выполнением каждого упражнения, кого-то же напротив – такая методика демотивирует и такие ученики предпочитают, чтобы тренер грамотно преподносил всю необходимую информацию, а степень выполнения и количество попыток регулировалась уже самим учеником, исходя из его возможностей и желания.
Оба подхода считаются правильными с педагогической точки зрения, и ваш выбор должен обуславливается исключительно ощущениями, при которых вам комфортнее заниматься.
Существует ещё целый ряд важных именно для вас факторов: возраст тренера, его опыт, пол, темперамент, методы преподнесения информации.
На занятиях ЛаймСтарт у вас будет возможность позаниматься с разными тренерами - ведь они ведут группы поочередно; оценить свой результат и выбрать наиболее подходящего.

Скалолазание в группе ЛаймСтарт

5. Никогда не занимался ничем подобным, легко ли будет выйти из пресловутой зоны комфорта?

Еще одно наблюдение, которое подчеркивают все начинающие заниматься скалолазанием: это не просто спорт, а состояние души! Помимо того, что скалолазание, очевидно, физически совершенствует, занятия помогают еще и вырабатывать характер.
Вам страшно добраться до самой верхней зацепки, но трассу надо преодолеть - и вы потихоньку становитесь смелее.
Вы находитесь на середине трассы, но не знаете куда двигаться дальше? Просчитывая движения на несколько шагов вперед, развиваете логику и находчивость.
В пятый раз пытаетесь сделать это движение, но ничего не получается? Тут уже в ход идет упорство и сила духа.
Как видите - польза очевидна, а новых впечатлений будет не счесть, так что ждем вас на занятиях!
Группы ЛаймСтарт проходят по вторникам и четвергам в 19.00, субботам в 13.00, воскресеньям в 15.00 – вы можете выбрать любые удобные вам тренировочные дни, а также тренироваться столько раз в неделю, сколько подходит именно вам.

Возврат к списку

LimeStone - партнёр
Федерации скалолазания России
Наш адрес:
Москва, Леснорядский переулок, дом 18 строение 6
Контактный телефон:
+7 (499) 519-01-66
Поделиться этой страницей:
Сегодня мы работаем
7:30 – 24:00
До закрытия 7 ч. 11 мин.
График работы:
Понедельник: 7:30 – 24:00
Вторник: 14:30 – 24:00
Среда: 7:30 – 24:00
Четверг: 14:30 – 24:00
Пятница: 7:30 – 24:00
Суббота: 9:00 – 23:00
Воскресенье: 9:00 – 23:00
О скалодроме Галерея Блог Цены Расписание Начинающим Взрослым Детям Фитнес